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[Bordeaux] Au restaurant « Le Bouchon Bordelais », vous payez ce que vous voulez

Posted by Lollypoppins sur 7 avril 2009

Ce restaurant bordelais a lancé une opération marketing des plus efficaces pour remplir son carnet de réservations du lundi soir : ce jour là, c’est le client qui choisit ce qu’il paye.
Non seulement, le bouche à oreille fonctionne très bien pour relayer ce genre d’information mais cela permet également d’attirer et de tenter de séduire une clientèle différente puisque, hormis certains « profiteurs » qui viendraient profiter de ce bon plan pour manger à l’oeil, le fait de laisser l’estimation des plats à la libre appréciation du client résonne comme une sanction pour la cuisine du chef.

J’en ai donc profité pour aller le tester pour la première fois hier soir et je n’ai pas été déçue.

La salle n’est pas très grande, vivement les beaux jours pour pouvoir profiter de la terrasse.
Le cadre est sobre mais chaleureux et l’accueil qui nous est réservé est aimable et souriant.
J’ai trouvé la cuisine intéressante car la carte propose des mets plutôt traditionnels mais les associations et la présentation sont dignes d’un restaurant gastronomique (sauf pour les quantités qui sont plus que raisonnables).

Surtout, moi qui suis une grande amatrice de boeuf, cela faisait longtemps que je n’avais pas eu l’occasion de manger un morceau aussi tendre (ça fond dans la bouche), bien cuit (j’ai demandé une viande saignante et la cuisson était parfaite) et bien accompagné (par des pommes de terre fondantes).
bouchon

 

Cette initiative, inaugurée le 16 mars 2009, est valable tous les lundis jusque fin avril.


Le principe est simple : en fin de repas, l’addition est à calculer par le client (hormis les boissons qui sont facturées à leur valeur réelle) en fonction de ce qu’il estime devoir payer pour son repas.
La valeur moyenne d’un bon repas (entrée-plat-dessert-vin) peut être estimée à 40 euros par personne.

 

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